赤いきつねと言えば、大きなお揚げが乗ったうどんだけど、あれ? この容器は丸では無くて四角いぞ。よく見れば、同じデザインの焼きうどんではないか!
原材料名はこのとおり。めんは120gもある。
外のフィルムを剥がすと、作り方が出ています。お湯を注いで5分立ったらお湯をすてて、ソースと調味油をかけて混ぜ合わせて、最後にふりかけを掛けるのは一緒。
小袋は3つあります。ソースはなんと粉末。しっかり混ぜないとソースが玉になってしょっぱい。かやくの袋は玉子と肉? いや、肉ではなくて、細かく切った油揚げでした。その隣の緑色の小袋が特製油になっていて、粉末のソースとよく絡んで玉を無くしてくれます。
最後に、ソースと同梱包のふりかけを振りかけて完成。ふりかけとはいっても七味のようなもの。
それにしても、野菜が少しは欲しい気がする。お揚げが謎肉のようでウマイ。