これが噂の松屋のたっぷりキャベツの十勝風豚丼だ。なんだか、想像していたのと違って、とにかくキャベツの量が多い。塩コショウでしっかりと炒めてあるのだが、キャベツの甘味も残っているし、量も多いので、普通の豚丼では不足しがちな野菜がたっぷり摂れてヘルシーな感じだ。
このがそのアップの写真。下のご飯まで何層にもキャベツが重なっているのがわかる。しかもご飯も塩コショウでちょっと炒めてあるのか、味がしっかりとしていていい感じ。味噌汁も付いて、これで税込500円のワンコイン(suicaで買ったので、厳密にはワンコインではないのだが)というのがお得感が満載。それで、実際の見本写真はどうなっているのか見てみよう。
壁の写真がこれ。あまり野菜が隠れていて良く見えないが、丼のラインを考えると、ライス大盛りにはしなかったのに、結構な量だった。(チケットにはしっかりと「並盛」の文字がわかると思う)
見本よりも豪華にしてしまう、松屋の計らいには思わず脱帽です。