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本日から1週間、かつやで、「海老・ヒレ・メンチカツ丼」が650円のところを500円(いずれも税別)で食べられるというので、注文してみた。

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メニュー上では、海老はどんぶりから飛び出しているし、ヒレカツやメンチカツは肉厚でいかにも美味しそうだ。

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それで、実際がこれ!
海老の尻尾は全然見えないし、しかも丼ぶり内に収まっている小ぶりさ。食べて見たら、甘エビのフライかと思う位の細さで2本入っていた。ヒレカツはそれなりに厚さがあって美味しかったが、メンチカツはやや小ぶり。 カツはいずれも1個を半分の大きさにしたものが2個づつ入っていた。
まあ、500円だから許される感じ。味噌汁も込みでこの値段ならいいが、ちょっと丼だけでは寂しい。メニューと違って卵の白身がカツに広がっているが、唯一、三つ葉だけが、メニューよりも豪華に乗っていた(笑)