食べてみたらこうだった

美味しそうなサンプルやメニュー・パッケージに誘われてはみたけれど、実際はどうなのか? 調べてみました。

吉野家

吉野家の「新月見牛とじ御膳」を食べてみた

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こんな感じで、垂れ幕ポスターが下がっていたので、食べてみました。

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そこで、出て来たのがこれ。牛肉は既に玉子でとじてあるが、さらにこの上に生卵も黄身と分離の上で、乗せて月見にするみたい。その下の大根おろしはどうやって使うのかわからない

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それにしても、この牛とじ部分だけど、ポスターの写真とかなり違いすぎる気がするけど、まあ、こんなものだろう。それにしても味が濃い。塩分摂取量はいかほどになるかわからないが、毎日食べたら大変そうだ。

吉野家の肉は少ないという噂は本当か? 新発売の「豚生姜定食」550円を食べてみた

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さて、今日はJR総武線錦糸町駅前の吉野家でリサーチ。

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「まちがいないやつです。」と自信たっぷりのフレーズが目を引くメニューです。まるでこのブログに対する挑戦状のようなコピーはその本物感と期待を膨らませてくれます。さあ、一体どれだけ写真に忠実な現物が出てくるのか楽しみです。

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で、出て来たのがこれ? え????? これって・・・
「まちがいではないですか?www」
本当にこれは注文した豚生姜定食なのだろうか?
もうちょっと拡大してみてみましょう。

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おいおい、これは無いだろう 
肉のかけらを玉ねぎが包んでいるだけで、しかも量が一口分位しか無い。
メニューのメインが肉なのに、完全に脇役に徹しているではないか?

やっぱり、吉野家の肉の量が少ない伝説は本当だった。
http://jin115.com/archives/52083392.html



健康に良さそうな吉野家の「麦とろ牛皿御膳」を食べてみた

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これが見本写真。麦いっぱい、とろろ美味しそう、オクラは新鮮、肉もたっぷりでいかにも健康そうなメニューだ。それでは実物に行ってみましょう。

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で、実物はこれ。なんだか、見本写真とレイアウトからして違うではないか。麦飯は、薄~く白米の上に乗っているだけだし、オクラはちょっと疲れている感じ。とろろはあんまり変わらないが、肉も生姜を乗せなければ寂しい限り。でも、味はピカイチ。体に良さそうなのは本当だった。

本日2月24日プレミアムフライデー限定の吉野家半丼を食べてみた

今日は、政府が推進している、初めてのプレミアムフライデーということで、吉野家から、早く帰るという意味を込めて「半丼」というのが出た。なんと牛丼と豚丼の肉を皿に盛って、半分づつ食べるから半丼なのだそうだ。
本当の半丼は、午前中で終わって午後帰るから、プレミアムフライデーは午後3時帰りなので、正確に言えば、半丼というのはおかしいのだが、それはそうと、来てみれば、結構美味しそうではないか。

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というわけで、ネットでアンケートに答えると、サイドメニューが50円引きというレシートがあったので、生卵をつけてみた。なにげに付けたこの生卵が大正解。
玉子をかき混ぜて、牛皿も豚皿も、同じようにすき焼き風に、かき混ぜた玉子にくぐらせてから食べるとこれが旨い。でも、あまりの旨さに、アタマの大盛り分の肉があるらしいのだが、そんな風には感じられなかった。

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 これが、告知のチラシ。お店で食べていて気付いたのだが、結構持ち帰り弁当にしている人が多かった。そうだよそうだよ、これ弁当メニューにもいいかもしれない。
これ、たった1日限りなのが惜しいが、レギュラーメニューに是非昇格して欲しい一品だ。 

吉野家の牛カルビ生姜焼き定食は、並盛650円なのに、肉が少ない

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新製品の牛カルビ生姜焼定食が、並盛650円ということだったので、鍋膳並とは思ったが、頑張って食べてみることにしました。お品書きの写真は、肉が沢山盛ってあってとても美味しそうです。

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この写真を見るだけで、並盛なのに、こんなに肉があるのかと錯覚してしまいますがおそらくこれは、「特盛」の場合の写真です。では、並盛はどの位なのだろうか?

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 で、実際の定食写真がこれ。あれ? なんだか寂しいような・・・

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さっきのお品書きの写真と見比べれば、差は歴然。肉が食べたくて吉野家に来ているのに、全体に占める肉の比率はわずかなのだ。提供時間もかなりかかったし、これは特盛以外はあまりおすすめできないメニューだった。
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